9 Unit Mobil Hias Meriahkan Pawai Kirab Ramadan

Banda Aceh – Sebanyak sembilan mobil hias meriahkan pawai kirab ramadan yang mewakili setiap kecamatan di Kota Banda Aceh.

Pawai kirab ramadan tersebut dilepas oleh Pj. Wali Kota Banda Aceh Amiruddin, SE, M.Si yang turut didampingi oleh para camat di Kota Banda Aceh, Jumat (29/03/2024) di Jalan Abu Lam U, depan Balai Kota Banda Aceh.

Rute sembilan mobil hias tersebut dimulai dari Jalan Abu Lam-U, kemudian melalui Jalan T Mahmudsyah, Jalan Chik Ditiro, Hasan Dek, Jalan T Angkasa, menuju Pante Pirak, Simpang Kodim hingga akhirnya finish dan ditutup dengan acara penyambutan di panggung utama samping Masjid Raya Baiturrahman oleh Pj Sekda Provinsi Aceh, Azwardi bersama Porkopimda dan para Kepala SKPA.

Pada kesempatan ini, Pj Wali Kota menyampaikan bahwa Kirab Ramadan bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga merupakan simbol kebersamaan dan keberagaman budaya yang memperkaya khazanah Aceh.

Amiruddin mengajak semua yang hadir untuk merasakan kehangatan bulan suci Ramadan dan menyatu dengan keunikan budaya yang menjadi ciri khas Aceh.

Juga, mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung setiap acara yang diselenggarakan dalam Aceh Ramadhan Festival 2024 dengan penuh semangat dan antusiasme.

“Moment ini juga menjadi kesempatan bagi semua untuk menikmati kuliner khas Aceh, memperdalam pemahaman akan nilai-nilai spiritual, serta mempererat tali persaudaraan di antara semua pihak,” kata Amiruddin.

Amiruddin menegaskan bahwa Aceh Ramadhan Festival 2024 adalah bukti nyata kolaborasi erat antara Pemerintah Aceh dan Pemerintah Kota Banda Aceh dalam melestarikan tradisi dan budaya yang menggambarkan citra Aceh sebagai Serambi Makkah.

Kirab atau lebih dikenal dengan pawai mobil hias ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak dan menjadi daya tarik bagi wisatawan untuk menjajal suasana berpuasa di Aceh.(Rid/Hz)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *