Damkar Banda Aceh Turun ke Lokasi Gudang Perlengkapan Pelaminan yang Nyaris Terbakar

Banda Aceh – Gudang perlengkapan pelaminan terbakar, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Banda Aceh menurunkan tiga unit armada pemadam ke lokasi kejadian.

Sekitar pukul 11.00 WIB, Jumat (16/02/2024) nyaris terbakar satu unit rumah yang dijadikan gudang peralatan pelaminan yang beralamat di Gampong Lamlagang, Kecamatan Banda Raya.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banda Aceh Muhammad Hidayat mendapati informasi kebakaran via telepon darurat 0651 – 113, kemudian memerintahkan tiga unit armada pemadam ke lokasi kejadian.

Informasi yang dihimpun dari saksi Aria menyatakan bahwa ia berada tidak jauh dari lokasi rumah yang terbakar melihat asap sehingga yang bersangkutan mencari tahu apa yang terbakar.

Setelah ia melihat tumpukan terpal tenda yang terbakar namun ia tidak mengetahui penyebab kenapa tenda tersebut terbakar, selanjutnya ia berusaha memadamkan api yang membakar tenda tersebut dengan alat seadanya kemudian warga sekitar menghubungi pemadam kebakaran.

Adapun proses pemadaman tersebut turut dibantu petugas PLN, Polsek Banda Raya di back up Polresta Banda Aceh, personel Kodim, Koramil setempat, relawan ERPA dan RAPI dalam pengamanan di lokasi kejadian.(TM/Hz)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *