Dishub Akan Lakukan Rekayasa Jalan Cut Mutia

Aceh15 Dilihat

Banda Aceh- Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Banda Aceh bersama Satlantas Polresta Banda Aceh dan pihak pelaksana Pengerjaan Proyek Optimalisasi SPALD-T Skala Kota Banda Aceh akan melakukan Rekayasa Jalan Satu Arah di Jalan Cut Mutia pada tanggal 15 November 2023 mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Plt. Kepala Dishub Banda Aceh, H. Bukhari Sufi, S.Sos, M.Si melalui Kepala Bidang Pembinaan, Pengawasan Keselamatan Aqil Perdana K, SH, MH di Kantornya, Senin (13/11/2023).

Aqil mengatakan rekayasa jalan tersebut dalam rangka pengerjaan Proyek Optimalisasi SPALD-T Skala Kota Banda Aceh untuk ketertiban dan keselamatan pengguna jalan yang melintas pada kawasan proyek.

“Pengalihan jalan satu arah ini kita lakukan untuk ketertiban dan keselamatan pengguna jalan yang melintas pada kawasan proyek,” kata Aqil.

Aqil menjelaskan adapun jalan-jalan yang akan dilakukan penutupan serta pengalihan satu arah ini meliputi Simpang Jalan Diponegoro menuju ke Jalan Cut Mutia ditutup tidak boleh masuk ke Jalan Cut Mutia.

Kemudian, dari arah Jalan Supratman masuk menuju ke Jalan Cut Mutia terus menuju ke Jalan Diponegoro depan Bank Syariah Indonesia, untuk kendaraan dari arah jalan tepi kali tidak boleh menuju ke jalan Cut Mutia tetapi berbelok ke kiri ke Jalan Diponegoro.

Aqil menambahkan rekayasa jalan satu arah ini dilakukan sampai pelaksaan Proyek Optimalisasi SPALD-T Skala Kota Banda Aceh ini selesai.(Rid/Hz)

Komentar