Cegah Balap Liar, Muspika Banda Raya Laksanakan Patroli Rutin

Aceh39 Dilihat

Banda Aceh – Dalam rangka mencegah kenakalan remaja yang sering melakukan balap liar, Muspika Banda Raya melaksanakan patroli rutin yang dibantu Polwan Polesta Banda Aceh di seputaran Lhong Raya, Jumat (10/11/2023).

Selain Polwan Polresta Banda Aceh, turut hadir pada kesempatan itu, Camat Banda Raya, Kapolsek Banda Raya, Bhabinkamtibmas dan perangkat Gampong Lhong Raya.

Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasi Kum Ipda Maharani menjelaskan bahwa kegiatan Patroli dalam mencegah balap liar jelang pelaksanaan sholat Jumat sangat penting.

“Banyak remaja yang sering melakukan aksi balap liar di lokasi ini jelang pelaksanaan sholat Jumat, ini sangat mengganggu warga dalam beribadah, maka hari ini kehadiran kami selain mencegah juga sebagai aksi meminimalisir kegiatan yang dilakukan oleh mereka,” ujarnya.

“Selain tugas sehari hari, Polwan Polresta Banda Aceh juga melakukan kegiatan seperti polisi lainnya, apalagi polisi laki laki sedang melaksanakan persiapan sholat jumat,” tambah Maharani.

Sementara itu, Camat Kadafi mengapresiasi Polwan Polresta Banda Aceh dalam mengantisipasi gangguan ketertiban jelang pelaksanaan Sholat Jumat. “Kami sangat bangga kehadiran polisi wanita dalam menjaga kamtibmas guna mencegah aksi balap liar disini,” ungkapnya.

Camat Kadafi berharap, kehadiran polisi dapat mempersempit aksi balap liar yang dilakukan oleh para remaja di wilayah hukum Polresta Banda Aceh.(TM/Hz)

Komentar